ahilla_ru

Category:

Великий коронавирусный раскол

https://ahilla.ru/velikij-koronavirusnyj-raskol/?_utl_t=lj 

Мы увидели воочию, что для нынешней паствы РПЦ в своем подавляющем большинстве ничего не значит заповедь «возлюби ближнего как самого себя». Для них главное — «вера», а не любовь. Вера, понимаемая как вполне конкретные физические действия в пространстве: хождение в храм, стояние внутри церковного здания на богослужении, участие в таинствах, соблюдение праздников, церковного календаря.

Все разговоры о некоем Христе, который вроде как должен быть в сердце, которому нужны поклонники в духе и истине, а не на горе сей или в храме том — забыты. Обряд полностью заслонил собой дух, и заменил собой истину.

Все прежние богословствования о том, что Христос уже воскрес и Он всегда с нами, в вечности, в Его Царстве, а наши ежегодные празднования Пасхи в определенные даты — лишь символ, воспоминание, прикосновение временного к вечности, — отвергнуты, заменены на «веру» в благодатный огонь, который обязан «сойти» по расписанию НТВ-трансляции в «нашу» Великую субботу и продлить жизнь рода человеческого еще на год, оттянув пришествие антихриста; а Пасха — это воскресенье в апреле или мае, куличики, яички и ночной крестный ход, и никак иначе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened