ahilla_ru

Category:

Священник Александр Волков о прихожанах-«партизанах»: В этом есть антиевхаристичность, почти кощунст

https://ahilla.ru/svyashhennik-aleksandr-volkov-o-prihozhanah-partizanah-v-etom-est-antievharistichnost-pochti-koshhunstvo/?_utl_t=lj 

А вот партизанить, делать вид, что у нас тут какие-то первохристианские времена, почти катакомбы, — это не о ситуации в реальности, она совсем иная, чем в первом или 20 веках, это о том, что у некоторых наших прихожан в головах. Но уверен, что это исправится, тем более что ждать осталось скорее всего не более 600 часов. Уж как-то переживем, дождемся. А какой тогда будет встреча, каким будет этот май, представляете? Просто самый победный, самый красный, самый пасхальный май в истории нашей Церкви последних десятилетий», — завершил свой текст отец Александр.

Правда, осталось не проясненным, почему виноваты только прихожане-партизаны: неужели они взламывают закрытые для них двери храмов или выбивают стекла, спускаясь с куполов, как спецназовцы, на веревках? Нет ли тут и вины — в первую очередь — самих настоятелей храмов, что не могут обеспечить карантин в своих приходах?

С Волковым не согласилась и супруга протоиерея Владимира Вигилянского (кстати, заместителя Волкова в Информационной комиссии Московской городской епархии), писательница Олеся Николаева:

«Дорогой отец Александр! Уберите этот Ваш пост: это искушение! Получается, что Вы себя считаете „оккупантом“, с которым борются „партизаны“ — Ваши прихожане, которые пришли в храм Божий причаститься? Ведь вирус нас минует, а этот позор на Вас останется, тем более что это Ваше рвение бьет по нашему Патриарху!» — написала она в комментариях к посту отца Александра.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened