ahilla_ru

Categories:

Легойда: Священноначалие прорабатывает меры, чтобы облегчить финансовое состояние приходов

https://ahilla.ru/legojda-svyashhennonachalie-prorabatyvaet-mery-chtoby-oblegchit-finansovoe-sostoyanie-prihodov/?_utl_t=lj 

Как именно и что священноначалие осознает, пока не ясно. Единицы архиереев, вроде псковского, ростовского и орского, заявили об отмене или сокращении величины епархиальных взносов на ближайшие месяц или даже целых три. Облегчить состояние приходов собрался и кемеровский митрополит — велев начать сокращение работников на приходах своей епархии.

О том, что архиереи продали свои заграничные владения, швейцарские шале, дачки у моря, бриллиантовые часы, дорогостоящие автомобили, а также просто растрясли свою личную, «монашескую», мошну (только прикиньте в уме, каков оклад у большинства архиереев, особенно митрополитов, и сколько они насобирали конвертиков с приходов за годы, а то и десятилетия посещений) и поделились с многодетными отцами, бедными приходами или прихожанами, потерявшими работу, — пока вроде не слыхать. Но будем верить, что они это делают втайне, а патриарх Кирилл показывает им тайный пример.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened