ahilla_ru

Category:

Челябинский митрополит: Санитарные нормы в настоящее время соблюдаются во всех православных храмах

https://ahilla.ru/chelyabinskij-mitropolit-sanitarnye-normy-v-nastoyashhee-vremya-soblyudayutsya-vo-vseh-pravoslavnyh-hramah/?_utl_t=lj 

27 марта митрополит Григорий собрал на совещание настоятелей храмов Челябинска и напомнил им, что первыми заболевшими коронавирусом в их городе «оказались прихожанами Свято-Георгиевского храма. К счастью, после возвращения из-за границы они не успели побывать в церкви, но неожиданно столкнуться с вирусоносителями может любой приход. „В храме можно заразиться. Человек, не ведая о том, что заражен, может прийти в храм и передать вирус окружающим, — отметил митрополит Григорий. — Наши приходы должны явить образец соблюдения профилактических мер“», — цитирует сайт епархии слова архиерея.

Обсуждались на заседании и меры дезинфекции в храмах епархии:

«Старые священники рассказывают, что в конце 60-х — начале 70-х годов во время эпидемий уже была практика обтирать лжицу платом, пропитанным спиртом. Сейчас эту же рекомендацию дает Святейший Патриарх. Владыка Григорий призвал священников постоянно говорить с народом, объяснять на проповедях, для чего все это делается. Не сомневаться самим и развеивать сомнения верующих: все таинства не перестают быть таинствами даже в условиях беспрецедентной дезинфекции. „Вирус новый, малоизученный, никто не знает, как он себя поведет, — сказал владыка Григорий. — Отцы, не преуменьшайте опасность, не пренебрегайте безопасностью своих прихожан. Осаживайте фанатиков. Фанатизм — признак того, что человек не уверен в своей вере“».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened