ahilla_ru

Categories:

Митрополит Феодор (Казанов): Мы должны собираться на богослужения, как единый кулачок, без страха и 

https://ahilla.ru/mitropolit-feodor-kazanov-my-dolzhny-sobiratsya-na-bogosluzheniya-kak-edinyj-kulachok-bez-straha-i-upreka/?_utl_t=lj 

"Сегодня мы видим, как один батюшка пошел крестным ходом против инфекции. Дело-то ведь неплохое. Никого не обидел, никого не обругал, слова плохого не сказал. Сколько их там было? Тридцать, пятьдесят человек? Меньше, чем нас здесь. Какую это вызвало бурю негатива! Как люди стали реагировать? Стали требовать вплоть до физического наказания за то, что посмели выйти в страшное время, близкое к чрезвычайному, на улицу и собраться вместе, когда есть запрещение вместе собираться.
Дорогие мои, давайте посмотрим на ночные клубы, на спортзалы, на бассейны, на торговые центры. Сколько там собирается людей единовременно? Неужели меньше, чем в этом крохотном крестном ходе? Огромное количество. Они стоят в очереди, дышат друг другу в спину, берут продукты и не боятся заразиться. Потому что это их образ жизни, который они не хотят потерять под влияние страшной инфекции. А те, кто молится, проповедуют иную жизнь, иные ценности, их раздражают"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened