ahilla_ru

Categories:

Бегомльская история: церковный суд «по понятиям»?

https://ahilla.ru/begomlskaya-istoriya-tserkovnyj-sud-po-ponyatiyam/?_utl_t=lj В нашу редакцию пришло письмо от прихожан храма Всех Святых г.п. Бегомль (Беларусь). В этом письме рассказывается история церковного суда над бывшим настоятелем прихода, священником Валерием Тимковым, обвиненным в прелюбодеянии и лишенным сана, а также рассказывается о том, как прихожане пытаются отстоять своего любимого пастыря.

***

Путь, приводящий к разделению, столкновению мнений, ненавистничеству порождает самые низменные черты в обществе и в каждом отдельном человеке, безусловно приводя его к душевной погибели. Такой путь без сомнения носит антихристианский характер и определяет вектор движения целого общества на ближайший период. Если это вовремя не понять, процессы могут стать необратимыми и тогда нам никто уже не сможет помочь. Это как заболевание, вовремя не обнаруженное или недостаточно хорошо пролеченное, становится в лучшем случае хроническим. К сожалению, такое положение просматривается сегодня и в церковной жизни. Общество ожидает от церкви гораздо большего, нежели то, что она может предложить в качестве альтернативы современному образу жизни. Прежде всего, речь идёт о той самой чистоте церкви на фоне всего безумия, которое приходится наблюдать в реальной жизни. Вместо этого общество регулярно получает от церкви порции разочарований, влекущих за собой недовольство и недоверие к этому институту. Разоблачения, компроматы, всевозможные дурно пахнущие истории как будто преследуют современную церковь, направляя и без того не разборчивое общество не «к», а «от».

Ещё одним негативным фактором происходящего в современной церковной жизни может быть абсолютная недальновидность отдельных представителей правящей церковной «верхушки». Примеров этому множество. Одним из них является «бегомльская история».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened