ahilla_ru

Category:

Режим, запрет абортов и мусоропровод

https://ahilla.ru/rezhim-zapret-abortov-i-musoroprovod/?_utl_t=lj 

"Меня же всегда изумлял этот железобетонный и почему-то не изживший себя тезис, что запретами и угрозами можно достичь каких-то положительных результатов в такой интимной сфере, как рождение детей. Насколько надо не видеть в гражданах людей, чтобы быть уверенными, что после команды, отданной в повелительном тоне, «На раз-два — раз-мно-жайсь!», все должны резко сорваться с мест и начать неистово совокупляться.
Впрочем, запрет абортов — это никакое не новшество, как мы знаем из истории. Это данность, практикуемая как сейчас в ряде стран (Польша, Бразилия и др.), так в прошедшие времена. Не будем далеко ходить и в качестве примера возьмем Румынию при Чаушеску. Аборты были запрещены с 1967 по 1989 — вплоть до свержения лидера. Это не могло не сказаться на общественном настроении граждан, их качестве жизни и восприятии себя как таковых.
То, как это отразилось на обычных людях, нам отлично показал румынский режиссер Кристиан Мунджиу в своем фильме 2007 года «4 месяца, 3 недели и 2 дня», который я предлагаю нам с вами сегодня обсудить"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened