ahilla_ru

Category:

Кто разрушает брак ради монашества: старец или Бог?

https://ahilla.ru/kto-razrushaet-brak-radi-monashestva-starets-ili-bog/?_utl_t=lj То есть живет человек с женой, есть дети, хотят муж с женой повенчаться, значит, есть по-прежнему любовь между ними — вдруг бац: старец неделю в монастыре долбит Богу в небесный телефон: «Господи, какие планы там у Тебя на этого мужика? Венчаться ему с женой своей или нет?.. Чего молчишь, Господи? Линия занята? Спишь, Всеведущий, после трудового дня по выполнению Своего Промысла? Ну ладно, постучу еще… еще… еще… алло… есть кто на связи? Господи, Ты тут?.. О, „оператор освободился, вам сейчас ответят“!.. Что, Господи? Развод, постриг обоим, потому что у Тебя планы на этого мужика? Станет архиереем, будет поднимать северную епархию, потом другую (потом еще четыре?), налаживать связи с флотом, освящать корабли и боеголовки, поднимать дух православного воинства, заниматься развитием духовности в спорте…….? Оk, отлично. А баба его как? В монашки пущай идет? В келейницы ко мне?.. (Про себя: но у меня уже есть одна, куда мне новая… Бог, про Себя: хм, а зачем тебе вообще келейниЦА в мужском монастыре?..) Такова Твоя воля, но Ты знаешь, что она все равно не пойдет в монашки? А, ладно, хрен с ней, с бабой, кого вообще волнует ее мнение, мы тут сами, по-мужски, по-монашески, по-старчески, по-божески разберемся, бабе остается только выполнять нашу волю, аминь, Господи? Ну или не выполнять, но это ее проблемы, сама виновата, бабы вечно виноваты, Ева подтвердит. А все там, у мужика этого, будут счастливы и станут искренне верующими людьми, будут детей крестить, свечки ставить и вообще будет полное воцерковление и одухотворенность. И баба будет счастлива — будет, я сказал! То есть, конечно, Ты сказал, прости, Господи… Ага, понял, Господи, так и скажу, на все Твоя благая воля! Конец связи!»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened