ahilla_ru

Category:

Несколько дней из жизни одного зарубежного прихода. Глава 3

https://ahilla.ru/neskolko-dnej-iz-zhizni-odnogo-zarubezhnogo-prihoda-glava-3/?_utl_t=lj 

Архиерейская служба прошла замечательно. Как обычно, в конце службы Владыка Солохон вышел с проповедью. Перед алтарем выстроились священники и дьяконы. Монашка Феодулия вела аудиозапись проповеди и фотографировала прихожан. Все ожидали архипастырского слова.

Владыка начал с пересказа евангельского отрывка. Голос его звучал резко, со стальными нотками в определенных словах. Абсолютно неожиданно, без всякого перехода или подготовки слушателей, Владыка объявил, что своим указом он освобождает от занимаемой должности отца Константина в связи с особыми жизненными обстоятельствами, желает ему счастливого пути и плодотворной работы в его родном городе, откуда он приехал. Наступила гробовая тишина. Никто не верил своим ушам.

Указ Солохона. Почему снят отец Константин? За что? Какие жизненные обстоятельства имел в виду Владыка?

Два коротких предложения Солохона не объясняли ничего, но в один момент разрушили надежды, спокойствие и уверенность прихожан. Стали раздаваться всхлипывания, громко разрыдалась юная девушка, инославная, которую недавно крестил отец Константин и которого она очень ценила. Кому-то среди певчих стало плохо. Сияли только Тузовы, Султановы и Потаповна.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened