ahilla_ru

Category:

Зловещее преступление на крыше

https://ahilla.ru/zloveshhee-prestuplenie-na-kryshe/?_utl_t=lj 

Отец Свантециан немного побурел: он не любил, когда его называли Малышом. Он, конечно, знал, что за глаза его так зовет вся братия монастыря, в шутку, любя: отец настоятель был ражий мужчина под метр девяносто, да и семью пудами веса Бог не обделил. Прозвище пустил его закадычный друг и школьный товарищ, что в данный момент стоял перед ним, широко улыбаясь и продолжая позвякивать монетками. Только он мог себе позволить поддразнивать старого друга школьным прозвищем — другие называли так его за глаза, ибо отец игумен был хоть и добр, но дюже скор на расправу, кулаками взмахивал не по-детски.

— Сколько раз я тебе… — опять начал в сердцах отец Свантециан, но в этот момент с грохотом распахнулась дверь его покоев и с воплем «Боже наш, помилуй нас!!», от которого сотряслась вся преисподняя, влетела келейница сестра Фрекиния Бокова и рухнула к ногам настоятеля.

— Ох-ох-ой!! — горланила в припадке сестра Фрекиния. — Ограбили, убили, батюшки-святы, матушки-игуменьииии!! — обхватывала она колени отца настоятеля. — Бедовая моя головушка, совсем с ума сошла!!

«Какая досада…» — успел вставить мысль в поток воплей отец Свантециан. Да, сестра Фрекиния была незаменимым человеком в обители — она управлялась за полвзвода: была и келейницей игумена, и келарницей, и трапезарницей, и посудомойщицей, и уборщицей, и сортирочистильщицей… И много еще всяких —цей висело у нее на поясе в виде связки ключей. Сестре Фрекинии было уже под 80, но ее энергия была под стать турбогенератору, а лучше сказать: перпетуумогенератору.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened