ahilla_ru

Category:

Божий Промысл и руководящая роль РПЦ в победе над фашизмом, католицизмом, прагматизмом, эгоизмом...

https://ahilla.ru/bozhij-promysl-i-rukovodyashhaya-rol-rpts-v-pobede-nad-fashizmom-katolitsizmom-pragmatizmom-egoizmom/?_utl_t=lj 

Итак, из речи омского митрополита можно сделать выводы: не пытайтесь связываться в полемике на историософские темы с православными — у них всегда найдется связь всего со всем, такая, какая выгодна именно православным — эта связь называется «Промысл Божий».

Когда нужно — Бог спасает ради православных и молитв церкви, когда нужно — тот же Бог наказывает за грехи и отступление от церкви, но смягчает свой гнев опять-таки ради православных и молитв церкви.

Победить нельзя ни в одной войне без руководящей роли церкви — если это случается в атеистическом государстве, то все равно только благодаря тому, что атеизм был ненастоящий, а вот духовные ценности православия были крепки и скрепны, хоть и незаметны.

В русском православии есть четкое разделение на извечное зло, которое на западе и в происхождении которого виноваты католики, и вечное добро на востоке — это само русское православие и российское государство. Историческое неудобство нашествия татаро-монгол с востока и их владычество в течение двух с половиной веков обходится аргументом, что те хотя бы не трогали православие, в отличие от страшных захватчиков с запада, целью которых было именно уничтожение православия и насаждение сатанинского католицизма (эту параллель, например, провел на Рождественских чтениях председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский Кирилл (Покровский): «Как воспринимать эту войну? Историческая ситуация в отделенном плане напоминает другую, которая сложилась во времена святого благоверного князя Александра Невского. Как и тогда выбор стоял между двумя силами: фашизмом, с его оккультными корнями, и богоборческим коммунизмом».)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened