ahilla_ru

Categories:

Холокост и новый антисемитизм в Америке и Европе

https://ahilla.ru/holokost-i-novyj-antisemitizm-v-amerike-i-evrope/?_utl_t=lj Аннотация создателей передачи на YouTube:

«К Международному дню памяти жертв Холокоста „Акцент РТВ“ начинает разговор о проблемах нового современного антисемитизма, а также напоминает о важности поддержания памяти о трагедии еврейского народа, больше всех пострадавшего в Холокосте.

Первого января 2020 года в Орегоне вступил в силу закон об обязательном изучение истории Холокоста в школах. О том, как следует преподавать этот предмет, на что обращать больше внимания, с какого возраста начинать рассказывать детям о Холокосте, рассуждали участники беседы. И почему память о Холокосте — это путь к толерантности. А изучение Холокоста — это мощный инструмент противодействия антисемитизму, разного рода ксенофобий и расизму.

В процессе разговора неминуемо возникали вопросы исторического порядка: как и почему возник антисемитизм, и как он трансформировался в новый современный вторичный антисемитизм. Левый и правый антисемитизм — в чем различие? Почему важен лозунг: „Помним о Холокосте. Боремся с антисемитизмом“. Рассуждали о корнях бытового антисемитизма и привели примеры. Ну и конечно, поговорили о том, что антисемитизм — это не еврейская проблема, а прежде всего предупреждение другим народам».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened