ahilla_ru

Categories:

Бывший преподаватель Хабаровской семинарии Александр Борзых: В семинарии веру не обретешь, а скорее

https://ahilla.ru/byvshij-prepodavatel-habarovskoj-seminarii-aleksandr-borzyh-v-seminarii-veru-ne-obretesh-a-skoree-poteryaesh/?_utl_t=lj 

"Для повышения духовного уровня студентов были установлены обязательные исповеди учащихся-очников именно у иеромонаха Иннокентия.
Он через исповедь начал выяснять у семинаристов всех курсов, кто девственник, а кто уже нет. Учитывалось, конечно, когда была потеряна девственность — до крещения или после. Некоторым студентам намекнули, что при Артемии им рукоположение в хабаровской митрополии заказано.
(Девственность — одна из фишек чад Наума Байбородина. Еще в августе 2019 года приезжал некий лектор Василий Яцкин, который тоже рассказывал о девственности как о некоем духовном совершенстве. Например, он утверждал, что внимательность студентов зависит от их сексуального опыта или его отсутствия и что солдат императорской России, девственников, посылали на самые тяжелые участки фронта во время Первой мировой войны. Лекция была очень интересна с точки зрения нарушения догматики, истории и психосексуальности самого лектора.)
Среди семинаристов возникло некое уныние по поводу «владыка любит постригать в монахи, тем, кто не имеет подруги и не женат, одна дорога — под клобук». Особенно это тяжело было той части студентов, у которых еще были надеты розовые церковные очки и они не хотели идти на компромиссы"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened