ahilla_ru

Categories:

Митрополит Иларион (Алфеев) рассказал о своих доходах и имуществе

https://ahilla.ru/mitropolit-ilarion-alfeev-rasskazal-o-svoih-dohodah-i-imushhestve/?_utl_t=lj 

«За каждый том на русском языке я получил в среднем около 300 тысяч рублей гонорар и еще от 500 до 700 — процент с прибыли от продаж. Итого по миллиону за том. Затем я из шести томов сделал один и издал его в серии „Жизнь замечательных людей“. Это издание быстро разошлось, принесло еще миллион. Разумеется, не все книги приносят такую прибыль. Но те, которые хорошо продаются, ее приносят», — пояснил Алфеев.

За свою жизнь продуктивный митрополит написал и издал, по его словам, 139 книг — 64 на русском и 75 на иностранных языках (злые языки, однако, уверяют, что многие книги Алфеева написаны его мамой и литературными неграми). Правда, деньги он получил не за все книги, но за остальные доход «капает» регулярно, даже за написанную 20 лет назад на английском языке докторскую диссертацию в Оксфорде.

Получает митрополит деньги и за исполнение его музыки:

«За исполнение моих произведений Российское авторское общество взимает с исполнителей процент в пользу автора. Таковы правила. Если исполнители обращаются ко мне с просьбой отказаться от этого процента, я отказываюсь. Для меня важны не гонорары, а тот миссионерский эффект, с которым связано исполнение моих произведений», — сказал иерарх.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened