ahilla_ru

Category:

Конкуренты Иисуса Христа. ФСБ на страже православия

https://ahilla.ru/konkurenty-iisusa-hrista-fsb-na-strazhe-pravoslaviya/?_utl_t=lj "— Я Хельмута давно знаю, он ко мне приходил перед тем, как у него последний суд был, я его выслушал. Я ничего не предпринимал против баптистов, потому что они зарегистрированы в Министерстве юстиции как религиозная общественная НКО. И мы такую же регистрацию имеем. У нас одинаковые права совершенно. Я сам удивился, когда ему такие обвинения предъявили, — говорит настоятель храма Святителя Николая Чудотворца в Тавде отец Сергий, в миру Сергей Циммер. — Но если так вопрос поставить — кто и когда к нам приходил с чем-то добрым из Германии?
Сергей Циммер и сам по происхождению этнический немец, что для Тавды не редкость. Основанную Берингером церковь православный священник все-таки называет «сектой» и напоминает, что при царе-батюшке баптистов ссылали сразу в Сибирь. Как раз в Тавду.
— Это плохо, что они вроде бы призывают ко Христу, но там есть нюансы, которые русскому народу ни к чему. Людей вводят в заблуждение, и они могут уклониться от пути спасительного. Это лично мое мнение, — говорит Циммер"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened