ahilla_ru

Categories:

Как американцу дали 16 лет за сожжение лгбт-флага и при чем тут РПЦ

https://ahilla.ru/kak-amerikantsu-dali-16-let-za-sozhzhenie-lgbt-flaga-i-pri-chem-tut-rpts/?_utl_t=lj 

Так вот, осужден Мартинес в итоге был не столько за флаг, сколько за совокупность преступлений и отсутствие раскаяния: за «преступление на почве ненависти» (hate crime), за харрасмент третьей степени, за неосторожное обращение с огнем. Плюсом к этому стало то, что Мартинес имел длинную историю харрасмента и других преступлений (lengthy history of harassment and felony offenses) — за все это, а также за то, что его преступление может спровоцировать другие акты насилия, прокурор и попросил максимальный срок, с чем согласился суд.

И тут начинается самое интересное — реакция общины церкви, которая объединяет местное квир-сообщество (то есть представителей ЛГБТ) и чей флаг сжег Адольфо. Верующие заявили, что поступок Мартинеса не может поколебать их веру в любовь и сострадание.

Пастор Геби сказала: «Мартинес может ненавидеть меня, сколько хочет, но это не определяет моего отношения к нему, — и добавила: — для нашей общины это был реальный, практический тест на то, что мы проповедуем, и на жизнь без страха».

Сама община не выдвигала обвинений против Мартинеса, верующие даже просили устроить мировое соглашение (restorative justice), когда община могла бы договориться с преступником о возмещении ущерба, но правоохранительные органы настояли на жестком варианте из-за опасного поведения Мартинеса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened