ahilla_ru

Categories:

Говорить Правду, презирать ложь, не бояться

https://ahilla.ru/govorit-pravdu-prezirat-lozh-ne-boyatsya/?_utl_t=lj 

Мощнейший, "программный" текст Анатолия Краснова-Левитина. Особенный драматизм и трагизм этому тексту придает его адресат - митрополит-доносчик Мануил Лемешевский. Если не читали - не пропустите этот текст:

"В начале 30-х годов в Ленинграде жил хороший, честный, правдивый человек — Андрей Викторович Лемешевский (родной брат Митрополита Мануила), вам хорошо известный. Примерно в 1931 году он был, по чьему-то клеветническому доносу, арестован и заключен в лагерь. Там, в лагере, он и погиб. Как вы думаете, легче ли было Андрею Викторовичу оттого, что этот «кто-то», его погубивший, был законнейший, канонический, «благодатный» епископ-монах, да еще наместник Александро-Невской Лавры? Вот, чтобы не гибли больше невинные люди так же, как Андрей Викторович, и разоблачил я те грязные дела, которые творили некоторые из обновленческих руководителей; к сожалению, их творили не только обновленцы.

Кроме предательства, обновленцы повинны также и в человекоугодничестве — грубом политическом приспособленчестве. И это их второй великий грех, гораздо более страшный, чем нарушение канонических правил. И этот грех недалек от хулы на Святого Духа"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened