Categories:

Борьба за митрополичью шапку в Туапсе

https://ahilla.ru/borba-za-mitropolichyu-shapku-v-tuapse/?_utl_t=lj 

И вот наш пастырь, который более двадцати лет радовал нас своими проповедями, который налаживал взаимоотношения с местными властями и конфессиями, вынужден, попирая свои чувства веры и справедливости, преподносить епископу новые земли к рассмотрению. Это территория, прилагающая к музею Киселева, человека, прославившего наш город, — а что снесем историю, построим собор; или место бывшего морского вокзала — нам же набережная не нужна, зачем людям там гулять и отдыхать, построим там собор. В отчаянии отец Петр просит рассмотреть территорию под строительство возле храма на ул. Полетаева или на ул. Калараша, но и это не угодно владыке Герману. И ждет незадачливый протоиерей Петр своей судьбы незавидной.

Люди, а нужен ли нам собор такими средствами, где за объяснения отсутствия необходимости его строительства готовы разорвать нашего благочинного и уволить его?

Уважаемый среди своей братии владыка Герман, мы знаем, как вы правили у себя в Ейской епархии, слышали о всех там произошедших передрягах и волнениях. Просим вас мирно, по-хорошему, оставьте в покое наш город, нашего благочинного отца Петра и его семью. Не надо забирать землю у жителей города под ваш собор, неужели вы еще не насытились. Освойте то, что имеете. И не трогайте нашу власть и нашего благочинного. Наш город многонациональный, многоконфессиональный, уважайте нас всех.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened