ahilla_ru

Categories:

Их бог — деньги

https://ahilla.ru/ih-bog-dengi/?_utl_t=lj

Как только Анна согласилась (напомню, что она не искала работы, она просила помощи), ее поселили в одну из комнат центра, представили проживающим и вручили ключи от кухни и прачечной. А через несколько дней председатель сказала, что из своей зарплаты Анна должна будет жертвовать центру четыре с половиной тысячи рублей на свое питание и коммунальные услуги. Почему же не сказала сразу? И почему зарплату предложила меньше МРОТ, раз это сумма еще до вычетов пожертвований? На такие вопросы в организации обычно не отвечают.

После первого месяца работы Богданова Г.В. привезла сотрудникам зарплату и выдала Анне под роспись три тысячи рублей. На ее вопрос сказала, что четыре с половиной тысячи жертвуют девочки-студентки, а взрослые люди жертвуют по шесть тысяч и привела в пример двух пенсионеров, живущих в центре. В этот день Анна приняла решение при первой же возможности уйти из центра.

Официально трудоустраивать Анну, конечно же, не стали. Как и большинство сотрудников в начале трудовой деятельности, она подписала волонтерский договор. Еще через месяц Галина Витальевна сказала, что больше Анна зарплату получать не будет, потому что она — волонтер и вообще — женщина в сложной жизненной ситуации. То есть Анна — не сотрудник приюта, так почему бы ей деньги платить. (Все сотрудники приюта всегда и были женщинами в сложной жизненной ситуации, что не мешало им готовить и стирать на весь корпус и зарплату получать.)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened