ahilla_ru

Categories:

Митрополит Иларион (Алфеев): Церковь готова забрать девочку, которую родители пять лет держат в боль

https://ahilla.ru/mitropolit-ilarion-alfeev-tserkov-gotova-zabrat-devochku-kotoruyu-roditeli-pyat-let-derzhat-v-bolnitse/?_utl_t=lj 

Эту историю прокомментировал митрополит Иларион (Алфеев) на портале «Иисус» — он назвал решение суда обязать родителей забрать ребенка — беспрецедентно мягким:

«История девочки, которая пять лет провела в лечебном учреждении, потрясла нас всех. Более всего удивляет то, что у нее обеспеченные родители, мать воспитывает троих детей. Но этот ребенок почему-то оказался ненужным, оказался сиротой при живых родителях. Уже есть решение суда, беспрецедентно мягкое: оно обязывает родителей взять девочку из больницы. Если они выполнят это предписание, история на данной стадии будет исчерпана, хотя останется много вопросов: как девочка будет адаптироваться к неизвестной для нее реальности? Как встретят ее родные братья, которые никогда ее не видели? Будет ли она счастлива в семье, которая в течение пяти лет держала ее в изоляции? Если родители откажутся выполнить решение суда, тогда, очевидно, встанет вопрос о лишении их родительских прав. Не сомневаюсь, что в этом случае найдутся желающие удочерить девочку».

Митрополит также усомнился в истории с духовником:

«Досужие журналисты в связи с этой историей не преминули упомянуть о том, что родители девочки — верующие люди, якобы у них есть духовник. Однако выявить такого духовника не удалось. Если бы был духовник, который знал бы реальное положение дел, он никогда не благословил бы родителям оставлять ребенка в больнице. Церковь призывает родителей заботиться о своих детях, а не бросать их в беде. Это настолько очевидный факт, что он вряд ли нуждается в комментариях».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened