ahilla_ru

Categories:

«Служение не только науке, но и государству»: нравственность ученых обсудили в новосибирском правите

https://ahilla.ru/sluzhenie-ne-tolko-nauke-no-i-gosudarstvu-nravstvennost-uchenyh-obsudili-v-novosibirskom-pravitelstve/?_utl_t=lj 

"Он добавил, что «псевдорелигиозные течения и секты» представляют человека как «духовное существо, которое стремится освободиться от материи, что приводит иногда к его готовности к преждевременному окончанию жизни».
«Например, такое было движение „синие киты“ в компьютерном мире, когда дети уходили в мир иной через самоубийство, когда им кто-то рисовал красивые картинки, как будет там хорошо, — пояснил иеромонах. — Их там встретят синие киты, там не будет двоек в школе и проблем с родителями. Это вписывается в вектор отрыва человека от материи, от социума, это экзистенциальные попытки на уровне [французского писателя Жан-Поля] Сартра и других мыслителей освободиться от того, что необходимо и получить свободу».
Представитель РПЦ рассказал, что западная лингвистика не признает существование уникальности классических текстов и считает их «результатом пиара», однако отечественным лингвистам удалось это опровергнуть. Он заявил, «за этим есть идеологическая подоплека», потому что «личность влияет на природу, и природа материи текста получает личностный отпечаток»"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened