ahilla_ru

Categories:

«...Являлся участником контрреволюционной фашистской повстанческой организации церковников»

https://ahilla.ru/yavlyalsya-uchastnikom-kontrrevolyutsionnoj-fashistskoj-povstancheskoj-organizatsii-tserkovnikov/?_utl_t=lj 

"Или о Сталине — очень важно, чтобы что-то прозвучало в таком деле. Якобы говорил священник и такое: «Если бы удалось убить Сталина, то это облегчило бы свержение советской власти».
— То есть из маленькой уральской деревни, с двумя ружьями…
— Да, свергнуть советскую власть. 500 грамм дроби-катанки и вперед — на свержение советской власти и убийство любимого вождя всех народов. Можно было бы сказать, что это было смешно, если бы не кончилось все так трагически.
Или тот же священник, который был «вдохновителем» готовившегося убийства председателя колхоза и сельсовета. Якобы он говорил после собрания, где большинство приняло решение закрыть церковь: «Вот видите, я вам говорил, что советская власть и коммунистическое правительство устраивает гонения на верующих, на религию, и, как результат, сегодня закрывают церковь. У нас на селе будоражат весь народ два коммуниста — Бубенщиков и Тимухин. Поэтому нам нужно перейти к более острым формам борьбы с советской властью. То есть мы должны на первое время убить Бубенщикова и Тимухина». Абсолютно обвинительный стиль хода следствия, готовилось все к определенному финалу"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened