ahilla_ru

Category:

Записки алтарника. Архиерейская

https://ahilla.ru/zapiski-altarnika-arhierejskaya/?_utl_t=lj 

"Так вот владыка. Митрополит Нифонт, точнее. Он у нас уже давно в епархии. Сначала руководил неразделенной, а теперь, когда ее на три части поделили, он, как полагается, стал главой митрополии, хотя приходов у него осталось раза в три меньше. Ну, зато и приезжать к нам стал намного чаще — раньше даже не каждый год заворачивал к нам (мы от областного центра не близко), а теперь раза три-четыре в год приезжает «помолиться» с нами, простецами.
Опять отвлекусь. На новые епархии поставили двух новых архиереев — одного какого-то молодого рукоположили, прислали, ему еще и сорока нет. Так слухи ходят, что батюшки тамошние стонут от него: как приехал, так давай всех тягать — на то деньги давай, на машину давай, на облачения, на «келию», на епархиальное управление, на штат всякий… А епархия у него скромная, деревенская в основном — отцы воют, налоги поднял раза в три, попробуй не заплати — сразу лютует…
А во второй епархии не лучше (это уже отец Евстахий рассказывал, он хорошо того архиерея знает по прежней жизни) — туда наш владыка Нифонт поставил в епископа одного игумена из мужского монастыря, где когда-то подвизался и Евстахий наш. Так про того наш иеромонах тоже матом рассказывал, да все время сплевывал с ненавистью. Мол, из этих он, ну, которые, как их в интернете называют, «заднеприводные»… Лобби которые цветное…"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened