ahilla_ru

Category:

Записки алтарника. Знакомство

https://ahilla.ru/zapiski-altarnika-znakomstvo/?_utl_t=lj 

"Город, в котором мы живем, не слишком большой, тут многие друг друга знают, поэтому я не рискну раскрывать имена героев, да и некоторые моменты буду менять так, чтобы они сами (если вдруг читают «Ахиллу») не узнали себя да и мне по шапке не настучали. А то и уволить настоятель может, он в этом крут, долго не раздумывает. А я уходить не хочу, честно скажу, мне в храме нравится, сколько я сам сил в него вложил… Не только ведь кадило раздуваешь да Апостол читаешь — это ты на словах и на бумажке старший алтарник, а на деле ты и разнорабочий, и посыльный, и жнец, и швец (хотя нет, шить не умею, но я ушел в сторону…).
Храмов в нашем городе несколько, но наш самый крупный, не собор, но так — прихожан 300-400 влезет на праздник (хотя кроме как на Пасху и Крещение никогда и близко столько не набиралось).
Приход многоштатный. Настоятель — митрофорный протоиерей Василий К-ц, да, из соответствующей «священнической династии» с Западной Украины. В сане давно, аж с 1990-го года, настоятелем в нашем храме стал 10 лет назад, вытеснив предыдущего старенького батюшку Константина, которого народ любил… Ну, об этом — как-нибудь"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened