ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Category:

Не в Преждеосвященнейшего Коня корм

священник Павел Радин

Анкета неанонимного священника.

***

Шаломчик, православные! Меня зовут Павел Радин. Я рядовой священник РПЦ, но по главному интересу в своей жизни — звонарь, автор учебников по колокольному звону и сборника колокольных нот.

Посему, как и брат Холмса, широко известен в узких кругах. Решил заполнить Анкету анонимного священника открыто, не для того, чтобы попиариться, а для того, чтобы все заинтересованные лица сразу меня опознали.

Есть ли разница между Церковью, в которую ты пришел когда-то, и РПЦ, в которой оказался?

Да, есть. Одно дело прийти свободным и служить гонимой Христовой Невесте, другое – против своей воли стать рабом группы властных гномов с нетрадиционным отношением к людям. Так что сегодня выбор для меня ясен:

Прощай РПЦ!

Теперь мы не вместе.

Выбор сегодня, увы, не новый.

Как оказалось, свои объятья

Дарил не невесте, а бабе понтовой.

Что изменилось для тебя за последние 8 лет власти Патриарха Кирилла?

И все, и ничего. С одной стороны, правление Гундяева благо для членов церкви. Барство, хамство и наклонности Кирилла со присными – они ведь были всегда и на всех уровнях. Эти качества и сейчас никуда не делись: от простой свечницы до настоятелей и благочинных всех уровней. Только вот борзости у бывшего когда-то на коне священноначалия поубавилось.

Наоборот, ныне среди попов царит небывалое единодушие на фоне общего горя. Как же, теперь их, бедненьких, имеют наравне: денюжки отбирают, ата-та делают, не взирая на чины и лица.

Но убери сейчас Гундяева, и все снова повторится — «поп попу волчара, а матушка — волчица». Никуда ведь они не делись — настоятели, которые считают, что алтарник по статусу стоит «чуть выше собаки», и потомственные протоиереи, которые на полном серьезе подписывают бумаги «Мое Высокопреподобие отец Петр». А ведь шансом нужно бы воспользоваться, пока есть время, и пересмотреть иерархические отношения в сторону человечности. Не находите?

Продолжение тут: http://ahilla.ru/ne-v-prezhdeosvyashhennejshego-konya-korm/
Tags: Исповедь анонимного священника
Subscribe

Posts from This Journal “Исповедь анонимного священника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments