ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Category:

Еще раз про любовь.

Хочется сразу оговориться — в данном тексте нет и намека на конкретные личности. Если кто-то увидит кого-то, похожего на себя, знайте, вы ошиблись. Все образы собирательны.

Итак, дорогие моралисты, православные и нет. Как-то вот накипело, знаете… Хочется всех вас спросить: а любите ли вы ближних, как заповедовал Господь? Любите ли вы людей вообще? Жалеете ли их? Ведь жалость и есть любовь, жалеет, значит любит, говорили раньше люди…

Не согласны? Ну, конечно, же нет. Типа, жалость унижает, и все такое. Или избирательно жалеете. Только достойных. А так, тупую биомассу, быдло, простых, как три копейки, че их жалеть. Они испокон веков — мясо, чернь. То ли дело мы, избранные, образованные и умные. ИнтеллиХенция, так сказать. Все в белом.

А вообще, жалость можно условно разделить на два типа. Жалость унижающую, когда вы, брезгливо зажав нос, проходите мимо вонючего, улыбающегося детской беззубой улыбкой, бомжа, и кидаете ему монетку… Которую он потратит, естественно, на настойку боярышника. И на жалость деятельную, когда вы, хоть немного себя утрудив и потратив пару минут своего драгоценного времени, пойдете в ближайший магазин и купите тому же бомжу бутылку кефира и батон. Чтоб разбавить боярышник в его скрюченном желудке.

Я слишком эмоциональна, да. Но вот просто читая разные остроумные, суперблестящие статьи, высказывания, часто вижу совсем мало любви. Одни только претензии. Вот я такая (такой) несчастная, со мной так-то и эдак-то поступили, и я теперь моральный инвалид, а они (быдло которые), гады ползучие… Или я такой (такая) вся православная, а они, вокруг, в большинстве которые, неверующие, сволочи какие… Или я атеистка, а они тупые фанатики, ненавижу… Или я слушаю фуги Баха (исключительно), а вокруг все остальные только шансон. Скоты, конечно же.

Очень больно видеть, что интеллигентные, умные люди изощряются в остроумии, подвергают остракизму тех, кто не такие, как они. Изысканно высмеивают. Чем же они лучше того самого быдла, которое обвиняют в стадности? Тем только, что стадо интеллигентов количественно меньше?

Дальше - здесь.

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments