ahilla_ru

Category:

«Служит бесу сребролюбия»: главу РПЦ попросили наказать южноуральского епископа за безбожные поборы

https://ahilla.ru/sluzhit-besu-srebrolyubiya-glavu-rpts-poprosili-nakazat-yuzhnouralskogo-episkopa-za-bezbozhnye-pobory/?_utl_t=lj 

Всего за несколько месяцев, уверяют священники, паства доведена от отчаяния, поэтому духовенство и прихожане решили написать обращение патриарху Кириллу.

— Практически во всей работе внутри ограды епархиального управления и общения со священниками владыку можно охарактеризовать понятием «за гранью». У него считается нормой оскорбить, унизить человека любого статуса и возраста. И в глаза и особо обильно — за глаза. И неважно, ведётся разговор тет-а-тет или в присутствии скопления людей, — говорится в обращении к патриарху. — Скабрезные шутки ниже пояса и реплики священникам из серии: «*** у тебя стоит, вот сколько детей наклепал, а служить он не может, болеет, на препаратах сидит» — это уже в порядке вещей, — говорится в письме к патриарху Русской православной церкви. — Прилюдные шутки, какая работница управления чьей любовницей, по его мнению, является, безразборное необоснованное обвинение человека, что он вор, — уже не раз становились причиной многочасовых рыданий в кабинетах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened