ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Categories:

Православные знакомства. Глава 5

Константин Кокорев

Кафе

В кафе Леночка чувствовала себя неуютно. Простенькая деревенская девушка, в летнем сарафанчике, с двумя идиотскими косичками, ни грамма косметики. Она явно не вписывалась в общество этих красивых, аккуратных людей. В целом городская мода Лене нравилась, она могла часами наблюдать за девушками. Вот у этой цвет лака на ногтях сочетается с туфлями. Даже то, что безымянный палец покрашен в коричневый цвет, подчеркивает аналогичную полоску на туфельках. А вот у этой странная прическа. В волосы вплетены какие-то то ли травы, то ли проволоки. Это удивительно. Сколько же времени девушке надо потратить, чтобы выглядеть вот так…

Но на этот раз даже любоваться девушками Лене было неуютно, потому что те в ответ смотрели на нее. Оценивали её. А оценивать, надо отдать должное, было нечего. Леночка утром иногда даже не пользовалась расческой. Быстро собрав растрепанные волосы в конский хвост, спрятав их под платочек, Леночка бежала в семинарский храм петь утреннюю молитву.  В этот раз она, конечно, надела свое новое платье, заплела волосы в две косички. Но по сравнению с красавицами вокруг выглядела достаточно блекло. Еще этот официант. Сразу же подскочил, как только она села за столик в дальнем углу.

— Что будете заказывать? Вам меню принести?

— Я… Я тут человека жду, — голос Лены чуть вздрогнул. Ей показалось что всё кафе разом оглянулось на нее и осуждающие посмотрело. «Ага, — мол, — пришла просто посидеть! Выгонять таких надо. А то, вдруг проходила мимо, поняла, что хочет в туалет, зайдет сейчас, сделает все свои дела, и убежит!» — Я пока ничего заказывать не буду. Подожду.

— Хорошо, конечно, я вам меню оставлю. Можете пока полистать.

Лена кивнула и взяла яркий ламинированный альбом. Заказывать она ничего не собиралась – денег у нее было только что на проезд, родители высылали деньги не часто, но ради приличия меню открыла и принялась изучать.
Продолжение тут: http://ahilla.ru/pravoslavnye-znakomstva-glava-5/

Tags: проза
Subscribe

Posts from This Journal “проза” Tag

  • Три посетителя

    Алексей Марков Глава из книги «Бремя колокольчиков. Были старца Пиндосия». *** – Как, старче, спастись? –…

  • На темной стороне

    Анна Скворцова Восьмого марта Ольга Игнатьевна принесла в школу изображение отрубленной головы. Голова лежала на блюде, тускло мерцающем…

  • Могилы мусульман

    Алексей Марков Глава из книги «Бремя колокольчиков. Были старца Пиндосия». *** Моя душа уже давно черным черна. Мою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments